Comprendemos la necesidad que existe en el mercado para diferenciar los productos con empaques o envases atractivos que llamen la atención del consumidor, generalmente nos capta un empaque que a simple vista nos hace creer que adentro hay un producto de calidad y que en su contenido hay alimentos que se realizan bajo estándares sanitarios, pero nos hemos preguntado alguna vez ¿el empaque o envase cumple con los mismos requisitos?

Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), a nivel mundial ya se tienen cifras alarmantes sobre la contaminación de alimentos por el empaque o envase que los cubre, ya sea por el contenido de bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas dañinas que contribuyen a la aparición de más de 200 enfermedades, que van desde el cáncer a la diarrea…

Por ello, uno de los objetivos de los empaques para alimentos es cuidar la inocuidad alimentaria.

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Según Florent Bouchonneau (experto en diseño y desarrollo de empaques), el plástico, el polietileno y las soluciones de resinas son los mejores materiales para mantener a los productos inocuos.

Con los polietilenos se pueden llevar a cabo formulaciones de empaques  que se adapten a alimentos frescos, congelados y secos;  combinados con otros materiales se pueden producir bolsas para vacío y pouches, los cuales permiten la conservación de alimentos con menor riesgo de contaminación.

Comprendemos la necesidad que existe en el mercado para diferenciar los productos con empaques o envases atractivos que llamen la atención del consumidor, generalmente nos capta un empaque que a simple vista nos hace creer que adentro hay un producto de calidad y que en su contenido hay alimentos que se realizan bajo estándares sanitarios, pero nos hemos preguntado alguna vez ¿el empaque o envase cumple con los mismos requisitos?

Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), a nivel mundial ya se tienen cifras alarmantes sobre la contaminación de alimentos por el empaque o envase que los cubre, ya sea por el contenido de bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas dañinas que contribuyen a la aparición de más de 200 enfermedades, que van desde el cáncer a la diarrea…

Por ello, uno de los objetivos de los empaques para alimentos es cuidar la inocuidad alimentaria.

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Según Florent Bouchonneau (experto en diseño y desarrollo de empaques), el plástico, el polietileno y las soluciones de resinas son los mejores materiales para mantener a los productos inocuos.

Con los polietilenos se pueden llevar a cabo formulaciones de empaques  que se adapten a alimentos frescos, congelados y secos;  combinados con otros materiales se pueden producir bolsas para vacío y pouches, los cuales permiten la conservación de alimentos con menor riesgo de contaminación.

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En TOTO, brindamos a nuestros clientes la garantía de sus productos en calidad e inocuidad a través de los empaques que fabricamos.

La higiene de nuestros empaques aseguran que los alimentos mantengan, además de sus cualidades organolépticas (sabor, aroma, textura, etc) su inocuidad alimentaria, es decir, que sean seguros para la salud de las personas.

De lo mencionado anteriormente, surgió la necesidad de diseñar e implementar el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) adaptado a las necesidades de la industria de bajo riesgo; porteriormente, ejecutamos un sistema de gestión de inocuidad para certificar nuestros procesos para la fabricación de empaques para alimentos bajo la norma FSSC 22,000 (Sistema de Seguridad Alimentaria).

La implementación de esta norma en nuestros procesos, da cumplimiento a los reglamentos locales e internacionales que aseguran la inocuidad  de los empaques  para alimentos que fabricamos, con la finalidad de crear una cultura de orden, saneamiento e higiene en los procesos, incrementando la confianza de nuestros clientes y las oportunidades de negocios en el mercado.

La FSSC 22,000 nos permite demostrar nuestra capacidad para establecer, implementar y mantener programas que ayudan a controlar los peligros en temas de inocuidad alimentaria.

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En TOTO, brindamos a nuestros clientes la garantía de sus productos en calidad e inocuidad a través de los empaques que fabricamos.

La higiene de nuestros empaques aseguran que los alimentos mantengan, además de sus cualidades organolépticas (sabor, aroma, textura, etc) su inocuidad alimentaria, es decir, que sean seguros para la salud de las personas.

De lo mencionado anteriormente, surgió la necesidad de diseñar e implementar el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) adaptado a las necesidades de la industria de bajo riesgo; porteriormente, ejecutamos un sistema de gestión de inocuidad para certificar nuestros procesos para la fabricación de empaques para alimentos bajo la norma FSSC 22,000 (Sistema de Seguridad Alimentaria).

La implementación de esta norma en nuestros procesos, da cumplimiento a los reglamentos locales e internacionales que aseguran la inocuidad  de los empaques  para alimentos que fabricamos, con la finalidad de crear una cultura de orden, saneamiento e higiene en los procesos, incrementando la confianza de nuestros clientes y las oportunidades de negocios en el mercado.

La FSSC 22,000 nos permite demostrar nuestra capacidad para establecer, implementar y mantener programas que ayudan a controlar los peligros en temas de inocuidad alimentaria.

En tiempo de pandemia…

Desde el inicio de la pandemia a la fecha, los empaques para alimentos han sido de vital importancia en la contribución de medidas sanitarias para evitar el contagio de covid-19.

Las buenas prácticas de manufactura y las estrictas medidas de higiene en nuestras operaciones para evitar la contaminación del virus en la producción y distribución, nos permitió formar parte de los productos de primera línea durante las cuarentenas y mantener nuestra planilla al 100%.

El uso de los productos plásticos durante la emergencia sanitaria tomó protagonismo, principalmente en la protección de alimentos y en los hospitales como una medida para disminuir el riesgo de contagios.

A la fecha, no existen estudios que afirmen casos de infección de covid-19 por el contacto con empaques, alimentos o bolsas de compras según la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) de Estados Unidos.

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En tiempo de pandemia…

Desde el inicio de la pandemia a la fecha, los empaques para alimentos han sido de vital importancia en la contribución de medidas sanitarias para evitar el contagio de covid-19.

Las buenas prácticas de manufactura y las estrictas medidas de higiene en nuestras operaciones para evitar la contaminación del virus en la producción y distribución, nos permitió formar parte de los productos de primera línea durante las cuarentenas y mantener nuestra planilla al 100%.

El uso de los productos plásticos durante la emergencia sanitaria tomó protagonismo, principalmente en la protección de alimentos y en los hospitales como una medida para disminuir el riesgo de contagios.

A la fecha, no existen estudios que afirmen casos de infección de covid-19 por el contacto con empaques, alimentos o bolsas de compras según la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) de Estados Unidos.

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